عـودة للخلف   منتديات عروس > أركان البيت والأسرة والمجتمع > المطبخ و المائدة > الاطباق الرئيسية


جديد مواضيع الاطباق الرئيسية

إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع ابحث بهذا الموضوع
قديم(ـة) 02/01/2005, 11:55 PM   #1
عروس نشيطة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 09/06/2004
رقم العضوية: 37876
البلد: الأمارات الحبيبة
المشاركات: 180
الجنس: أنثى

تقييم العضو:
قوة التقييم: 66

Heart Less عضوة جديدة

Heart Less غير متصل
::: ملف الاكلات اليمنيه :::


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هذي بعض الاكلات اليمنيه ...اتمنى تعجبكم
اهلا وسهلا بكم

========================================
بنـت الصحـن :-

المقاديــر:

* خميرة جافة فعالة
* ربع فنحان ماء دافئ
* 3 كوب دقيق عادي
* ملعقة صغيرة من املح
* 4 بيضات
* ثلاثة ارباع سمنه ساخنة

الطريقـة :-

* ينقع الخميرة في الماء الدافئ وتذويبها ، ينخل الدقيق والملح في سلطانية واعملي حفرة في وسط الدقيق .
* أخفقي البيض جيدآ وصبيـه في حفرة الدقيق مع سائل الخميرو المبذابــة وحركي يختلط مع بعض ثم أعجنـي جيدآ ، أضيفي تدريجيآ ربه الكـوب السمن السائح ( يجب أن تكون السمنه دافئة ) واعجني جيدآ حتى تتكــون لديك عجينه لينة وإذا كانت العجينة جافة ممكن إضافة قليل مـن المــــــاء ( هذا يعتمد على حجم البيض ) .
* اقسمي العجينى الى 16 كرة بحجم البيضة الكبيرة وضعيها في صينيـــة خدي كرة من العجين وضعيها على لوح مرشوش بالدقيق ورقيها الـــــى أن يصبح القرص رقيقآ .. المحترفين يستطيعون فتح القـــرص بالأصابع وممكن بالشوبك .
* أحضري صحن واسع للفرن وملسي بالسمن وأبدي بفرشت 8 طبقـــــــات من الرقائق وبينهما السمن وكل وما وضعتي قرصآ أضغطي عليه باطراف أصابعك ثم أدهنية جيدآ بالسمن وهكذا حتى ينتهي 16 قرصآ يجـــــــب دهن القرص الأول فوق السطح بالسمن واتركيها في مكان دافـي لمـــــدة ساعة .
* اشوي بنت الصحن في فرن حار نوعآ ما لمدة 25- 30 دقيقة ( على حسب الفرن ) أو حتى تنضج وتكون جوفاء ويحمر سطحها تقدم ساخــنة مـــع الزبدة السائلة والعسل الساخن وممكن بدلآ عن العسل الطبيعي تقـدم مــــع ( القطر ) والطريقة التقليدية لتقديمها تقضي بأن تطسر بالأصابه وتغمـــس في الخليط الزيدة والعسل وممكن رشها بالزيـــدة والعسل بعـد تسخيـــــــه
وتقدم ساخـــنـــــــــة . وبالهنــاء والشفــاء وفطورآ هنيئـــــآ .
----------------------------------------------------

بنت الصحـن : -

المقاديـر:

1- 4 اكواب طحين رقم 1 وبالإمكان استخدام 3 أكواب طحين رقم ا
وكوب طحين رقم 2 ( على حسب الرغبة )
2- كوب ونصف ماء دافئ
3- ربع ملعقة خميرة
4- ملح
5- رشة سكر ( كمية بسيطة جداً )
6- ربع كوب زيت
7- بيضتين للعجن ( على حسب الرغبة ) وصفار بيضتين للتزيين
8 - حبة سوداء
9- وعاء صغير به زيت ويا حبذا لو وجد السمن اليمني للرش بين الطبقات .

الطــريقة :

1- يتم وضع الماء الدافئ في إناء العجن وإضافة الخميرة ومن ثم السكر والملح ( البيض ) وربع كوب الزيت وكمية بسيطة من الحبة السوداء ومن ثم يتم خلطهم .
2- يتم إضافة الطحين بالتدريج مع استمرار العجن نضيف كمية الطحين حتى نجد ان العجين أصبحت لينة ( رطبة ) مع مراعاة قدر الإمكان أن لا تكون قاسية وبعد الانتهاء من العجن يتم رش كمية بسيطة جدا من الماء على سطح العجين من أجل ترك العجين تتشرب وتتخمر أو بالإمكان تركها كما هي ومسح سطحها بقليل من الزيت بعد تجميعها في وسط الإناء .
3- ترك العجين جانباً لمدة ربع ساعة كي تتخمر ويستحسن أن لا تضاف كمية كبيرة من الخميرة قبل العجن حتى لا تتخمر بسرعة ويصعب بعد ذلك التحكم فيها .
4- في هذه الأثناء يتم تحضير .. الوعاء (1) الذي يتم فيه تقطيع العجين و يتم رشه بالطحين حتى لا يلتصق فيه العجين عند وضعها بعد تقطيعها .
وتحضير وعاء آخر (2) - الذي سندخله الفرن - حيث يتم وضع فيه قطع العجين بعد مدها وفردها ( صحن ) ويتم دهنه بالزيت ورشة بكمية بسيطة من الطحين حتى يمكن نزع بنت الصحن بعد استوائها إلى صحن آخر بمعنى حتى لا تلتصق بقاع الصحن .. أو حين يتم تناولها يسهل نزعها .
5- بعد مرور ربع ساعة . .يتم ( نفض) العجين من الماء ويجب ملاحظة عدم عجنها مرة أخرى وإنما محاولة إزالة الماء من عليها بدون عجنها بنفس طريقة العجن الأولى .
6- بعد ازالة الماء من عليها نحصل على عجين رطبة . .فيتم تقطيعها إلى قطع دائرية صغيرة تقوم ربة البيت بتقدير الحجم على حسب حجم الإناء الذي سيتم فيه الخَــبز لأننا سنقوم بفردها في الصحن فيجب أن تتناسب هذه القطع مع الصحن .
7 - يتم قطع العجين فأحياناً تصل إلى 30 قطع دائرية صغيرة وأحياناً تصل إلى 40 على حسب حجم العجين .. يتم تقطيعها ورصها في وعاء (1)مرشوش بالطحين مع مراعاة الترتيب بحيث عند فرد العجين نبدأ بالقطع الأولى التي ما أن نصل للقطعة الأخيرة تكون قد ( ارتخت ) فنبدأ بالقطعة الأولى . .
يتم اشعال الفرن من أعلى وأسفل
8- يتم فرد العجين في( صحن نستخدمه فقط من أجل فرد العجين مرشوش بقليل من الطحين ) وتستطيع ربة البيت بإستخدام النشابة في فردها عموما بعد فردها يتم طرقها بواسطة اليدين بهدف فردها أكثر ومن ثم نحاول فردها من الجوانب باستخدام الأصابع حتى نحصل على عجينة رقيقة جدا ومفرودة غير مثقوبه او ممزقة .
9- يتم بعد ذلك مدها في صحن الفرن(2) - المدهونة والمرشوش بقليل جداً بالطحين - نفرد القطعة الاولى على الصحن بأكمله بحيث تأخذ العجين شكل الصحن من الداخل بعض ربات البيوت يقمن بفردها وشد أجزائها الخارجية لخارج الصحن بحيث تكون مشدودة وبعضهن تقوم بمدها إلى داخل الصحن وعلى ربة البيت اختيار ما يناسب .
10- بعد فرد القطعة الأولى يتم رش كمية من الزيت على سطحها أي بستخدام الأصابع ومن ثم نبدأ بفرد القطعة الثانية ووضعها فوق القطعة الأولى وهكذا بين كل قطعة وقطعة نرش كمية من الزيت حتى يسهل فرد كل قطعة على حدى دون أن تلتصق بالقطعة التي في الأسفل وفي النهاية سنجد العجين المدودة قد انتفخت بشكل تلقائي بعد إضافة جميع قطع العجين مع مراعاة ان لا تكون القطع الممدودة ممزقة وفي النهاية يتم دهن وجه الصحن بقليل من الزيت وصفار بيضتين مخفوقتين يتم توزيعم على الوجه .
11- نترك العجين بعد الانتهاء 10 دقائق قبل ادخالها الفرن المسخن مسبقاً .
12- بعد مرور الــ 10 دقائق يتم اد خال الصحن واقفال النار من الأعلى وتركه فقط من أسفل .
13 - بعد أن تجد ربة البيت أن ( بنت الصحن ) قد بدأ في الاستواء يتم اشعال النار من الأعلى وملاحظته بإستمرار .
14 - سنجد أن العجين بدات في الانتفاخ تديجياً وبدأ رائحتها تملا المكان .
15 - ستجد انها قد استوت من الأعلى والأسفل ولتأكد أنها مستوية من الأسفل نستخدم سكين ونرفع العجين من الأسفل وملاحظتها .
16- أخيرا يتم اخراجها من الفرن بعد ان تكون قد استوت واكتسبت لون ذهبياً ونتركها لتبرد قليلاً وبعدها نضع عليها السمن اليمني والعسل .. وعند تناولها لو القيت نظره على طبقاتها ستجد انه يمكن نزع كل طبقة على حدى وليست ككتلة واحده وهذا دليل على براعة ربة البيت في صنعها وبالهنــــاء والشفاء .


والبهناء والشفاء

=====================
الزربيـان العدني

المقاديــر:-

* 2 كيلو لحم بالعظام ( قطع متوسطة الحجم )
* 4أكواب ارز بسمتي
* 4 حبات بصل متوسطة الحجم
* 5 بطاطس مشرة صحيحة
* ثوم الكمية حسب الرغبة
* 3 اكواب زبادي
* زيت / سمــن
* ملح / بهارات مطحونه
* بهارات صحيحة : هيل – قرنفل- كمون –ورق غار
فلفل اسود – جوز طيب
* زعفــران
* صباغ الارز ( عقدة صفراء)

الطريقـة:-

* ينقع الارز لمدة ساعة كامله بالماء.
* ينقع الزعفران بالماء.
* ينقع صباغ الارز بالماء (الماء على حسب الكمية)
* يقطع2 بصل شرائح طوبلة ويقلي بالزيت حتى بصفر لونه يقلي اللحم بالزيت مع 2 بصل ونضيف قليل من الملح
على نار هادئة حتى ينشف ماء اللحم نضيف البهارات المشكله والزبادي والثوم والبطاطس والزعفران ويبقى
على نار هادئة حتى ينضج اللحم .
* يغلي ماء في حله مع البهارات الصحيحه والملح الـى درجة الغليان نضيف الارز الى الماء المغلي الى أن
ينضج نصف نضج (إى الارز) نسكبه في المصفاة لشن الماء.

* بضاف الارز الى اللحم والبطاطس والزبادي ونرش علية الزيت أو سمن (على حسب الرغبة ) كدلك صبـــاغ الارز والبصل المقلي ويبقى على نار هادئةالى أن ينـــضج اللحم والارز.


-------------------

بخـور الزربيان:-

الطريقــة عمل البخور للرز:-

* قبل التقديم بقليل سخني فحم واحدة حتى تحمر واعملي قشــرة بصـل في وسط الزبيان وبهاقلـيل من السمــن
وادا كان (سمن بلدي بكون أفضل) اخدي الجمرة وضعيها على السمن وقشرة البصل وبسرعة غطي الطبخة بالعطاء ومنشفه كبيرة مع وضـع شـئ ثقيل على المنشفة حتى لا تتسرب رائحة الزربيات وتبقى 10 دقائق مغطاة الــى
وقت التقديم ن ويقد الزبيان مع الحار الاحمر بالحمر ( الثمر الهندي) أو الحار الاخضر بالجبن والحلـــو( الهلــواء ).
وبالهنــاء والشفــاء

طريقة أخري للزربيان :-

المقاديــر :-

* لحم خروف مع العضم
* رز ( كمية الرز واللحم حسب الرغبة )
* صباغ الرز ( عقدة صفراء )
* باكت زبادي ( قطيب )
* بصل مقطع مبشور
* بصل مقطع شرائح بالطول
* ثوم مفروم
* حبات من البطاطس المقشرة فقط
* زيت
* بهارات مشكلة مطحونـة
* بهارات حب فلفل اسود/ كمون/ هيل/ قرنفل
* ملح

الطريقــة :-

* أنقعي الرز لمدة ساعة ، قع صباغ الرز بكوب به ماء
* ينظف اللحم ويقطع قطع متوسطة الحجم
* سخني الزيت وقلي البصل المقطع شرائح حتى صفر لونه ينقل الى صحن آخر الى وقت الإستعمال .
* بعد نقع الرز يغلي كمية من الماء وبها كل البهارات الحب وعند الغليان اسكبي الرز مع مراعاة والإنتباة أن ينضــج
نصف نضج فقط ويشن بالفصاة حتى يتسرب الماء منه.
* في حله عميقة وكبيرة نوعآ ما يقلي البصل المفروم مــع الثوم المفروم كذلك الى أن يصفر البصل ( تكون كميــــة
مناسبة لكمية الرز) - أنا أحب البصل كثير مع الزربيان
* ثم ضعي اللحم ويقلب جيدآ اضيفي البهار المطحون والملح الى أن ينشف ماء اللحم اضيفي حباب البطاطس والزبادي وقليل من الماء ويقلب جيدا وتكون الحرارة هادئــــة جـدا ويغطى .
* وبعد نصف ساعة اضيفي نصف كمية صباع الرز برشــــه على اللحم والبطاطس ويضاف بعد ذلك الرز المغلي نصف اغلي ويساوي السطح ويرش عليــه البصل المحمر وباقـي منقوع صباغ الرز ويغطي لمدة نصف ساعـــة آخرى مـع المراعاه أن تكون الحرارة ( هادئة جدآ ) وهذا هو سر الزربيان ولاجل هذا يتم طبخه بالفحم ( الإ نتباه للحرارة تحت الزربيان )
يغرف بصحن واسع وعلى وجهه قطع اللحم والبطاطس ويقدم ساخن
ملحوظة : ممكن إضافـة الزبيب واللوز الصنعاني معه

************************************************** **********


اللحوح والشفوت

طريقة عمل اللحوح :-

المقاديــر :-

* 2 أكواب طحين ابيض
* 1 كوب من طحين الذرة
* ملح / ماء / زيت
* خميرة

الطريقـة :-


* أنخلي الدقيق وأخلطي مع طحين الذرة وأدخلي في فرن
متوسط الحرارة حتى يبدأ لونع يصفر ويخرج من الفرن
ويترك حتى يبرد .

* ضعي الدقيقة وطحين الذرة المخلوط في سلطانية عميقـة
أضيفي الخميــرة والملح والماء يدريجيآ مع الخلط المقادير
حتى يتحول الى عجين ( مخيط ) يعني سائل .

* يترك في مكان دافى تتخمر غطي في منشفة نظيفة ممكن يوضع
بالفرن
وهومغلق وكيف ( وتعرفي أنــه تخمر تظهــر فـــيه فقاعات
علــــى سطح العجينة وتنتشر منها رائحة حامضة ) .

* سخنى المقلاة ( تيفال ) ومن الأفضل أن تكون خاصة فقط للحوح
وأمسحي قليل من الزيت فيها ويكون الحرارة متوسطة تحت المقلاة
وعند يتسخـــــن المقلاة أسكبي منجان صغيرة من العجين المخيض
وقلبي المقلاة بسرعــة قبل أن يتجمد و يأخذ شكل القرص .

* يبقى قرص اللحوح في النار لمدة 2 - 3 دقائق وقلــب على
الجهة الاخرى لمدة 2 -3 دقائق ارفعية من المقلاه الى صحن واسع
مع تغطيته بمنشفــــة كرري العملية وبعد كل لحوحه ملسي

المقلاه بقليل زيت حتى تنتهي الكمية كدسي أقراص اللحوح واحدة
فوق الأخرى مع تغطيته الى وقت التقديم .
---------------------

عمــل شفــــوت


المقاديــر :-

* كمية من أقراص اللحــوح
* كمية من القطيب ( الزبادي )
* ثو م مهروس حوالي 2 ملاعق شاى
* رزمة من كــرات اخضر مقطع صغير
* رزمة من بصـل أخضر قطعي الجزء الأخضر والرأس
الأبيض قطع صغيرة
* ملح و (( وبسباس أخضر مسحوق مع الثوم
والكبزرة الخضراء ))


الطريقـة :-

* قطعي اللحوح الى قطع صغيرة وضعيها في طبق عميـــق .

* رشي عليها الكرات والبصل الأخضر وقلبيها مع اللحـوح.

* أخلطي مع القطيب ( الزبادي ) الثوم المفروم مع البسباس
الأخضر المطحون بالخلاط مع الكبزرة الخضراء والملح

* اسكبي القطيب الجاهز مثل ماذكرنا سابقآ على اللحوح المقطع
معه الكرات والبصل الأخضر على أن يكون كميــة القطيب تغمس
اللحوح كله حتى لايبقى ناشف ممكـــن إضافة قليل من الماء على
القطيب وتقدم بصحون عميقة نوعآ ما ويقدم بارد مع الإفطار



وبالهناء والشفاء

************************************
(( المطبـــــق ))

المقاديـــر

كأسين طحين أبيض.
كأس ونصف ماء دافئ.
ملعقة طعام خميرة فورية.
ملح
حبة السوداء ( حبة البركة )

الطريقة

تعجن جميع المقادير السابقة تترك العجينة لمدة ساعة لتخمر.
نذيب ملعقتي بودرة الحليب في فنجان من الماء الدافئ.يعجــن
الخليط حتى يتجانس. يترك لمدة ساعة أخرى حتى تمام التخمـــر
ونرتفع الكمية

نسخن الزيت الغمور الى أن يسخن ونقلي به المطبـق
بواسطة ملعقة الطعام، تصب كرات المطبق في زيت حار
حتى تصبح ذهبية اللون.

ويقدم المطبق مع العتر الأخضر المطبوخ
أو السباس الأحمر مع الحمر .


وبالهناء والشفاء

*******************************************

الكبســة الخاصــة

المقاديـــر :-

*كيلو لحم أوصال
*3 بصلات
*4 أكواب رز طويل الحبة
* كيلو طماطم
كيلو بطاطس
* نصف كوب زيت
* 2 عود قرفه
*7 حبات هيل ( حب هان )
*3حبات ليمون مخففة
* 2 ملاعق ملح
* بهارات مشكلة حسب الرغبة

الطريقــة :-

1- أفرمي البصل فرمآ ناعمآ ،ثم سخني الزيت واقلي فيه البصل أضيفي اللحم المقطع ثم قطعي الطماطم الى قطع صغيرة .
2- أضيفي الطماطم الى اللحم واتركيها حتى تغلي على نار هادئة ثم اسلقي الأرز نصف سلق مع ملعقة ملح ثم صفية من المــــــاء اضيفي ملعقة ملح الى اللحم قبل أن ينضج بقليل والبهـــــــارات
والليمون الجاف والقرفة والهيل والماء.
3- أضيفي الرز ، بحيث يكون إرتفاع المرق ( الشربة ) اقل من سطح الأرز بحوالي 3 سم تقريبآ ، ثم عطي الحله واتركيها لمـــدة 50 دقيقة على نار هادئة مع تثبيت الغطاء.
4- اغلي البطاطس مع القشر بعد تنظيفها الى أن تنضج قومـــــي بتقشيرها وقليها بالزيت الى أن تحمر مع فلفل أخضر صحيح لتزيـــــــن .

طريقة التقديم :
يسكب في صحن التقديم بحيث يكون اللحم والليمون وحبات البطاطس والفلفل الحار على وجع الطبق ، وتقدم مـــــع سلطة الزبادي بالخيار .
وبالعافية

---------------------------------------------------------

طريقة عمل البسباس : -

* حوالي 200جرام من الحومر ( ثمر هندي )
* بسباس أخضر حار ( الكمية حسب الرغبة )
* ثمرات طماطم ( الكمية حسب كمية البسباس )
* كبزرة خضراء
* ثوم / ملح

الطريقــة :-

* أنقي الحومر بالماء لمدة ساعتين بعد ذلك قومي بتصفية الحومكر من البزر والشوائب ويكون قوامة غليظ نوعآ ما .
* نضع في الخلاط الكهربائي عصير الحومر والحار الأخضر والثوم والكبزرة الخضراء والطماطم ونخلطها ثم نضيـــــف الملح .

------------------------------------------------

السمبوسـة

المقاديــر:-

* 4 أكواب دقيق أبيض
* نصف كيلو لحم مفروم
* 2 بصل مقطع قطع صغيرة
* ربطة كبزرة خضراء
* بسباس أخضر ( حسب الرغبة )
* ملعقة صغيرة ملح / ثوم مفروم
* ملعقة صغيرة كمون وفلفل اسود
* كبزر خضراء طازجة
* زيت للقلي .

الطريقــة :-

* يفرك الدقيـــق والملح مع نصــــف كوب من الزيت باطـــــراف الأصابع ثم يضاف تدريجيــــآ الماء حتى نحصل على عجينـــة متماسكة وتقطع العجينـــة بحجم حبـــــة الجوز (القعقـــاع ) وتوضع على صينيـــة مرشوشة بقليل دقيق وتغطي العجينـــة بمنشفة نظيف خاصة بالمطبخ لترتاح حوالى ساعة .
ملحوظـــــة : يوجد الأن في الأسواق عجينة شرائح السمبوســـــــــة جاهزة للحشو و ما عليك غير حشوها وقليها في البيت .
* سخني الزيت واقلي البصل والحار الأخضر (البسباس ) حتـــى يحمر البصل اضيفي قليل من الثوم المفروم واللحم المفروم كذلك ويقلب الخليط على نار هادئة حتى يجف الماء إضافــة الكبزرة الخضراء.
* تفرد كرات العجين دوائر وتحشــــي بملعقة أكل من خليــــــط اللحم المفروم وتقفل على شكل نصف دائرة مع ضغط اطرافها برأس الشوكة .
ملحوظـــــــــــة : العجينــة الجاهــــزة ممكن لفها بشكـــــل مثلث .
* تقلي حبات السمبوسة بالزيت الحار المغمور وتقدم ساخنــــة بجانب الباجيـــــــــــة مع الشتني


----------------------------------------------------------------------

المعصـــــــــــــــــــوبه

المقاديــر :

1- كوبين وربع طحين جميع الاستعمالات
2- 3 أكواب ما ء
3- رشة ملح
4- حبة سوداء ( غير مهم )

الطريقــة : -

* قومي بإضافة الطحين إلى كمية الماء الموضحة أعلاه وكذلك الملح والحبة السوداء وقم بخلطهم جيداً
بحيث لا يظهر أثر للطحين .
* قومي بتسخين كمية من الزيت ( تكون كميه أكثر بقليل من كمية الزيت المستخدم لتحمير البصل ) في اي اناء تستخدمه لعمل البيض مثلا .. ايناء خاص بالقلي .. ضع الخليط دفعه واحده واتركه على النار دون تقليب حتى تلاحظ أن الخليط بدا يحمر ويصبح لون بلون بني محمر وبدأ الخليط من الأسفل في التماسك ستجد أن في اعلاه ما زال
الخليط كما هو .
* قومي بعملية التقليب بشكل عشوائي وخلطها بأكملها بواسطة ملعقة كبيرة .. وقم ( بتدميس ) الخليط حتى تلاحظ أن لا أثر له وانها أخذت شكل كتلة .. استمر في التقليب والعجن بواسطة الملعقة لمدة ربع ساعة حتى تجد أنها استوت وبدأت رائحتها في الظهور واكتسبت لون محمر .
* قومي بوضعها في اناء عميق مدهون بالسمن وقم بتجميعها من الأطراف وتدميسها ومن ثم أمسك بالإناء واقلبها ستجد أنك حصلت على سطح متساوي قم بعمل فتحة في الوسط ( منقح ) يوضع فيها السمن والعسل .
-----------------------------------------------
طريـقة أخـرى : -

المكونـات :

طحين رقم (2) يعني الي من (( البر .. الطحين الاحمر ))
ماء + ذرة ملح + زيت + (( هنا للتغميس سمن بلدي او زبده او سمن عادي و سكر او عسل او اي شيء حسب الرغبة ))

طريقة التحـضير :

تحطون الطحين حسب الكمية المطلوبه و تخلطونه مع الماء لين يصير سائل بس مش كثير يعني يصير سائل كثيف (( مش عارفه كيف اشرحها )) , و تضيفو عليه شوية ملح .. المقادير في هذه الطبخه تكون حسب الكمية الي راح تسويهاا .. وبعد ما يكون الخليط جاهز ..
تحضر المقلاه و تحطوها على النار و تاكدو انها جفت من الماي حطو ملعقه زيت عشان لا تعلق الخبز بالمقلاه وبعدين باستعمال الملعقه الكبيره تحطوا ملعقة من الخليط في المقلاه بعد لا يسخن الزيت شوي .. ولازم تكون الخبزه شوي خفيفه و دائرية خلوها الين تحمر من الجانب السفلي وبعدين بحذر شديد اقلبوها على الوجه الاخر .. المهم لين تصير خبزه مستويه طلعوها وحطو غيرها ..
و بعدين لين تخلصو كل الخليط الي معاكم حسب الكمية المطلوبه ..تحطو الخبز مع بعض و تفتوه يعني تعملوه مع بعض لين تمتزج كل الخبزات و تصير بشكل خبزه وحده كبيره تعملوها وبفتحه في النص و عشان التغميس تحطو حسب الرغبه سمن بلدي او زبده مع سكر او مع العسل او صانونه اي شي .


وتكون طريقة الاكل تاخدو من الخبزه نفسها و تغمسو بالنص الخبزه اي السمن مع السكر او العسل ..
.. وهني وعافيه
-------------------------------------------------------

الخبز والحلبـه : -

المقاديــر:-

* دقيق ابيض ( الكميه حسب الرغبه)
* قليل دقيق قمح
* مــاء / ملـح
* سمـن / زيــت

الطريقــه:-

* يعجن الدقيق بطريقة العادية أو في العجانه الكربائية ويقطع الى كرات ويبقى لمدة نصف ساعه مع تعطيته بمنشفة مرصوص بصحن .
* تفتح الكرات واحدة بعد الاخرى وتملـس العجينة بالزيــت وتكون على شكل قرص دائري بشكل المناسب لحجم المقلاة ثــم تطوي من الاربع الجهات ويكون شكلها مربع حتى تنتهى كمية العجين برصه في صحن مع تغطيته بالمنشفه
* تسخن المقلاة وترش بالزيت أو السمن ( حسب الرغبه) يفتح القرص الاول ويفرش على المقلاة مع التقليب المستمر وأضافة الزيت أو السمن عند التقليب ويعمل الاقراص كلهاعلى نفــس الطريقة حتى تنتهى الكمية .
* يفرش في صحــن واحـدة فوق الاخـرى ويغطى بـورق الالمنيـوم أو منشفه الى وقت الاستعمال وممكن يبقى في الثلاجة ثم يسخن بالفرن أو الميكروويف .
------------------------------------------------
(م.ن.ق.و.ل)

يتبع


  الرد باقتباس
قديم(ـة) 03/01/2005, 01:02 AM   #2
مشرفة سابقة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 18/01/2004
رقم العضوية: 30955
البلد: بحرينية من أهل اللولو والمرجان... واللي ينخاني مايرد خايب وندمان... الجود من صفاتي وبالكرم مايغلبني إنسان
المشاركات: 3,520
الجنس: أنثى

تقييم العضو:
قوة التقييم: 103

ســــارونة بانتظار خطوتها الأولى للتميزســــارونة بانتظار خطوتها الأولى للتميزســــارونة بانتظار خطوتها الأولى للتميزســــارونة بانتظار خطوتها الأولى للتميزســــارونة بانتظار خطوتها الأولى للتميزســــارونة بانتظار خطوتها الأولى للتميزســــارونة بانتظار خطوتها الأولى للتميزســــارونة بانتظار خطوتها الأولى للتميزســــارونة بانتظار خطوتها الأولى للتميز


الأوسمة

ســــارونة غير متصل
مشكورة على الوصفات حبوية


و بانتظار الباقي:smile:



تحياتي


سارونة
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 03/01/2005, 01:26 AM   #3
عروس جديدة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 04/12/2004
رقم العضوية: 46931
البلد: السعودية
المشاركات: 21

تقييم العضو:
قوة التقييم: 62

سلسبيل 2006 عضوة جديدة

سلسبيل 2006 غير متصل
مشكورة على الوصفات الرائعة واحنا في انتظار المزيد.:clap::clap::clap:
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 03/01/2005, 02:03 PM   #4
عضوة شرف بمنتديات عروس
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 24/05/2003
رقم العضوية: 14443
البلد: دار عيال أبو الخير
المشاركات: 8,758
الجنس: أنثى
الدولة: الامارات العربية المتحدة

تقييم العضو:
قوة التقييم: 163

حـــمـــده في طريقها للتميزحـــمـــده في طريقها للتميزحـــمـــده في طريقها للتميزحـــمـــده في طريقها للتميزحـــمـــده في طريقها للتميزحـــمـــده في طريقها للتميزحـــمـــده في طريقها للتميزحـــمـــده في طريقها للتميزحـــمـــده في طريقها للتميزحـــمـــده في طريقها للتميزحـــمـــده في طريقها للتميز


الأوسمة

حـــمـــده غير متصل




السلام عليكم ورحمة الله وبركاته




مراحب أختي الغالية Heart Less



مشكورة على الملف الحلو


واحنا بحاجة للتعرف على أكلات كل الدول والشعوب..


وشيء جميل تجربة هذه الوصفات..

أتمنى منكِ تكملة الملف ان شاءالله..


وتقبلي مني أطيب وأرق تحيااااااتي
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 03/01/2005, 02:50 PM   #5
عروس نشيطة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 09/06/2004
رقم العضوية: 37876
البلد: الأمارات الحبيبة
المشاركات: 180
الجنس: أنثى

تقييم العضو:
قوة التقييم: 66

Heart Less عضوة جديدة

Heart Less غير متصل
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

مشكورين على مروركم الطيب....


::هذي التكملة::

-----------------------------------
(( الحلبــة 2))

المقاديـــر :-

* 2 ملاعق اكل حلبه بودر (أو أكثــر)
* ماء / ملح / ثوم / ليمون / كبزرة خضراء / حار أخضر/ كمون

الطريقــة:-

* تنقع الحلبه بالماء مع تحريكها بالملعقه حتى يغمرها الماء لمدة 12 ساعة من الليل الى ثاني يوم ممكن.
* ثاني يوم ارمي الماء من الحلبه، وتوضع في الخلاطة الكهربائية ويضـاف الثـوم والكون والكبزرة الخضـراء (حسب الرغبه) والحار الأخضر مع قليل من الماء وتخلط خلط مستمر حتى تطلع الرغوة
* تنقل الى مطبقه صينيه مع إضافة الملح والليمون الحافط .
-----------------


عمل الحلبة 3: -

لا تحتاج إلى تلك الساعت الطوال عزيزتي ..
إن كانت من النوع الفــاخر والجيد فلن تأخذ منك سوى سويعات .

الطريقة :

1- يتم احضار ماء في إناء مقعر الشكل .. ويتم نثر بودرة الحلبة عليه بحيث نراعي أن لا تتكتل الحلبة وإنما نثرها بالتساوي على سطحها وكذلك يراعى وضعها بعد استقرار الماء في الإنــاء تمــاماً .. مع ملاحظة أن استخدام المــاء البارد يساعد على ( ترسب ) الحلبة في قاع الإناء بسرعة .
لذا عزيزتي من المفترض (( عدم)) تحريك الحلبة بعد وضعها في الإناء وإنما يتم رشها وتركها على سطحه .. بعد تقريبا نص ساعة ستجدين أن الحلبة قد ترسبت جميعها في الأسفل .
2- بعد أن تلاحظي أن الحلبة قد استقرت في أسفل الإناء تفرغ من الماء المتجمع على سطحها .
3- هناك ما يسمى بــ ( عود الحلبة ) وهي إما على شكل أعواد يتم طحنها على شكل مسحوق او تجدينها مطحونة تضاف كمية بسيطة منها للحلبة قبل خفقها من أجل أن نحصل على حلبة متضاعفة في الحجم كالكريما وبيضاء فهي تساعد كثيراً في هذه العملية .. حالياً في اليمن تباع الحلبة وقد أضيف لها عود الحلبة فلا تحتاجين لإضافتها .. وهناك أنواع لا تضاف لها فتضطرين شراء العود الخاص بها .. إن كنتي ستضيفين كمية من عود الحلبة فتكون بكمية قليلة منها لن الزيادة منها تعطي للحلبة مذاق مر جداً .
4- بعد إضافة عود الحلبة يتم خفق الحلبة حتى نحصل على ما يشبه الكريما في الشكل .
5- بعد الإنتهاء من الخفق .. يتم غسل الحبة .. لكي يتم التخلص من أي طعم مر فيها .. غسلها يكون وضع الماء عليها بحذر ومن ثم سكبه بعد تمريره لا تحريكها والماء فيها .
6- بعد غسلها .. يتم خفقها مرة أخرى .. ثم إضافة النعناع والفلفل الأخضر والثوم واليمون أو ملح الليمون وتحريكها وتقديمها .
ما رأيك لن تأخذ معك سوى ساعة واحده فقط .. وربما أقل .

-------------------

طريقـــــة عمل المنـــدي اليمني

المندي من الأكلات المحببة بين الشعب اليمني
وهو منتشر في ارياف اليمن وحضرموت وطبعـــــآ
لعمل المندي نحتاج الى تنـور ( موفأ ) فهـدذ هــو
المندي الأصيل ولكن نحن في الغرب أخترعنــــــا
طريقة آخري بالفرن ولكن هناك مرق طبعآ بين
مندي الموفآ ومندي الفرن ومن لديهم حــوش
أو حديقــة أو سطخ ممكن عمل المندي في الببيت
المهم سوف أبـدأ بشرح المندي اليمني .


المقاديــــــر :-

* نصف خروف ( أو خروف كامل ) على حسب الأفراد
* فلفل أسود / ملح / بهار مشكل
* عجيـــــن ( لتغطية التنور )

الطريقـــــــة :-

** يسخـن التنور ( الموفأ ) بالحطب والفحم لمدة
نصف ساعة حتى تحمر الجمرات .

** يتبل اللحم باملح والفلفل والبهار ويعلق بواسطة
قطبان حديدية مرصوصه على فوهة التنور ويعلـق
بها اللحم .

** وتوضع حلة ( أو طنجرة) عميقة وواسعة في قــاع
التنور ( الموفأ ) حتى يتقاطر المرق المستأخرج
من اللحم في هذة الطنجرة ( الدست ) .

** ويغلق التنور بالغطاء الحديد و نأخذ العجين الجاهز
ونطلي به أطراف التنور تمامآ حتى لا يخرج الهــواء
والبخار ويبقى لمدة ساعتين الى ثـــلاث ساعـــات
على حسب كمية اللحم المستخدم .

** المرقه المستخرجة من اللحم ممكن شربها كامرق
أو نتطبخ الرز بها بدلآ عن الماء .

طريقة عمل اللحوح :-

المقاديــر :-

* 2 أكواب طحين ابيض
* 1 كوب من طحين الذرة
* ملح / ماء / زيت
* خميرة

الطريقـة :-

* أنخلي الدقيق وأخلطي مع طحين الذرة وأدخلي في فرن متوسط الحرارة حتى يبدأ لونع يصفر ويخرج من الفرن ويترك حتى يبرد .
* ضعي الدقيقة وطحين الذرة المخلوط في سلطانية عميقــة أضيفي الخميــرة والملح والماء يدريجيآ مع الخلط المقادير حتى يتحول الى عجين ( مخيط ) يعني سائل .
* يترك في مكان دافى تتخمر غطي في منشفة نظيفة ممكن يوضع بالفرن وهومغلق وكيف ( وتعرفي أنــه تخمر تظهــر فـــيه فقاعات علــــى سطح العجينة وتنتشر منها رائحة حامضة ) .
* سخنى المقلاة ( تيفال ) ومن الأفضل أن تكون خاصة فقط للحوح وأمسحي قليل من الزيت فيها ويكون الحرارة متوسطة تحت المقلاة وعند يتسخـــــن المقلاة أسكبي منجان صغيرة من العجين المخيض وقلبي المقلاة بسرعــة قبل أن يتجمد و يأخذ شكل القرص .
* يبقى قرص اللحوح في النار لمدة 2 - 3 دقائق وقلــب على الجهة الاخرى لمدة 2 -3 دقائق ارفعية من المقلاه الى صحن واسع مع تغطيته بمنشفــــة كرري العملية وبعد كل لحوحه ملسي المقلاه بقليل زيت حتى تنتهي الكمية كدسي أقراص اللحوح واحدة فوق الأخرى مع تغطيته الى وقت التقديم .
-----------------

-------------------------------------------------------------------

الشتيــحه : -

الشتيحة أو الشديخة .

يستخدم فيه نوع من أنواع الطحين نسميه في وادي بنا الكهوب .. ويستخدم هذا الطحين فقط في عمل الشديخة .. وهو أساساً من حبوب الشام ( العماريط ) حيث يتم نزع حبوب العماريط قبل استوائها يأخذون الحبوب وهي في بدايتها و يغسلونها ويعرضونها للشمس عدة أيام واكثر الأحيان يتم تعريضها لحرارة التنور ( الطبون ) حتى تتيبس الحبة ويسهل طحنها بعد تنقيتها .

المقاديـر:-

1- 4 علب زبادي ( روب )
2- كوبين ماء ونصف
3- حفنة يد طحين رقم واحد
4- حفنتين طحين كهوب
5- ملح

الطريقــة :

1- يتم وضع الزبادي في اناء الطبخ وتحريكه ثم يتم وضع الماء
2- بالتدريج يتم وضع الطيحن المخولط من الطحين الأبيض والكهوب مع استمرار التحريك
3- تتم الإضافة حتى نحصل على خليط غليظ القوام .. لا ننسى إضافة الملح .
4- يتم وضع الإناء على النار مع استمرار التحريك ونجد انه بالتدريج بدأ يتشكل لدينا ما يشبه العصيد ولكنها لينة ورطبة ويصعب أن تأخذ شكل معين .
5- يتم عصدها على النار ما بين 10 دقايق إلى ربع ساعة بالكثير .. ويجب أن يستمر في العصد وأن لا تترك
حتى يتم نضجها .
6- للشديخة رائحة زكية مميزة ما ان تشمها حتى تتعرف عليها بسهولة .
7- وبعد الانتهاء من عصدها يتم سكبها في وعاء ىخر ولمها من على الجوانب وسكب السمن إما بعمل مثل الحفرة في الوسط ( منقح ) ويتم سكب السمنفي داخله أو سكب السمن على سطحها .
ما يميز الشديخة انه لو تركت فترة تتصلب قليلاً وتسمك .. لذا يتم تناولها ساخنة فلها مذاق رائع! .
بعض الاشخاص يحبونها بالعسل بالرغم من أنه لا يتم تناول العسل معها ولكن الناس أذواق .
وبعضهم يتناولون معها اللبن الغني.

------------------- (م.ن.ق.و.ل)
يتبع
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 03/01/2005, 02:57 PM   #6
عروس مبدعة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 28/09/2004
رقم العضوية: 44181
البلد: (من أرض حضرموت)
المشاركات: 606
الجنس: أنثى

تقييم العضو:
قوة التقييم: 69

صباحي عضوة جديدة

صباحي غير متصل
تسلمي عزيزتي..

:clap: :clap: :clap: :clap: :clap:

تحياتي
صباحي
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 03/01/2005, 03:02 PM   #7
عروس رائعة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 15/05/2004
رقم العضوية: 36888
البلد: الدوحــ قلب حبيبي ـــــة
المشاركات: 1,356
الجنس: أنثى
الدولة: قطر

تقييم العضو:
قوة التقييم: 78

شموخ البحرين عضوة جديدة

شموخ البحرين غير متصل
[ALIGN=center]تسلمين حبيبتي على الوصفات

وننتظر المزيد وعن باقي الدول

يعطيج العافية
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 03/01/2005, 03:11 PM   #8
عروس مبدعة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 28/09/2004
رقم العضوية: 44181
البلد: (من أرض حضرموت)
المشاركات: 606
الجنس: أنثى

تقييم العضو:
قوة التقييم: 69

صباحي عضوة جديدة

صباحي غير متصل
نسيت اقول: ان ما أطيق الحلبه أبدا وخصوصا ريحتها :down: :down:

على فكره أكلاتنا حلوه وصعبه في نفس الوقت :pain::pain:

واتمنى اختي تعطينا وصفة السلته و الفحسه :shy::shy: لاني فعلا مأعرف اسويها :o :o :o


تحياتي
صباحي
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 04/01/2005, 12:05 AM   #9
عروس نشيطة
 
الملف الشخصي:
تاريخ التسجيل: 09/06/2004
رقم العضوية: 37876
البلد: الأمارات الحبيبة
المشاركات: 180
الجنس: أنثى

تقييم العضو:
قوة التقييم: 66

Heart Less عضوة جديدة

Heart Less غير متصل
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

(صباحي و شموخ البحرين)........مشكووورين لمروركم الطيب

وهذي::: التكمله :::


المقلقل(الحضرمي) : -

-------------------
المقادير

الكمية حسب العدد(المقادير التالية ل4أشخاص)
2/كيلو لحم (يفضل لحم الغنم)
بهارات[ملح ـ قرفة مطحونة ـ هيل مطحون]
1/بصل كبير
4/فص ثوم
2/حبة فلفل أخضر حار
2/ورقة غار جافة

الطريقة

1/يقطع اللحم إلى مربعات متوسطة(مع الإحتفاظ بالعظم بعد إخلاء اللحم منه)
2/يفرم البصل مع الثوم ويحمر في زيت قليل
3/نضع الفلفل مع الخليط السابق ثم نضع اللحم والعظم معه نستمر في تقليبه لمدة عشر دقائق
4/نضع البهارات ونقلب جيداً لمدة عشر دقائق أخرى ونضيف ورق الغار معه
ملحوظة: في حال استخدام طنجرة الضغط نضع مقدار كأسين ماء وفي حالة استخدام الطنجرة العادية يضاف الماء حسب الحاجة ويقدم مع الرز الأبيض المرشوش بقليل من الهيل و الزعفران

بالكمون والنعناع مضاف إليه الفلفل والثوم والكبزرة .

-------------------------------
الفتة والسمك للمخبازة : -

بعد أن عملنا الجبز نعمل الان الفتة

الطريقـــة عمل الفتـة

* كمية من الثمر أو الموز كافة لكمية الخبز
* سمــن جبلي أو بلدي أو إى نوع من السمـن
* أنزعي النواة من الثمر
* قطعي الخبز قطع صغيرة في الخلاط الكهربائي
( دات سكين) ثم أطحني عليه الخبز والثمـر
حتى يصير فتة أسكبي في وعاء التقديم ورشي
عليه السمن ونفس الطريقة بالموز.

------------------------------------

طريقة عمل السمك :-

* سمك من النوع الابيض ، نظفي السمك واقطعــــي السمكة بالطول وافرشيها بصحن الفرن وتبــليها بالملح والفلفل والكمون والحار الاحمر بــودر أو مدقوق بالخلاطة (الكمية حسب الرعبة) والثوم والمدقوق ورشي عليها الزيت حول السمكةوداخلها. أدخليها الفرن متوسط الحرارة حتى ينضج السمـك ويحمر وجة السمكة .
ولكم مني الف هنــاء وشفــاء،،
----------------
الهريــــس

المقاديـــر :-

* 3 كيلو لحم مع العظم
* 2 كيلو حب قمح بدون قشر
* سمن بلدي أو سمن معمل
* ماء يغمر اللحم ويزيد عليه
* ملح / فلفل أسود

الطريقـــة :-

* يغسل اللحم جيدآ ويوضع في أناء على نار قويــة وينزع الزفرة عنه من حين لآخر حتى ينضــج اللحم ويسلق القمح ( البر ) وحده ويترك على نار حتى ينضج وتتفتح حبيباتــه .
* يصفى اللحم من المرقه وتزال عظامه ويضاف اللحم الى القمح ويترك يغلي معه مع التقليب المستمــر بملعقة خشببيــة حتى يقترب من النضج .
* يضاف مرق اللحم تدريجيآ الى القمح واللحم، يتبل بالملح والفلفل الأسود ويضرب الهريس بمضرب الهريس
أو بملعقة خشبية حتى يتجانس اللحم والقمح تمامآ .
* واذا كان الهريس يأبسآ يضاف اليه الماء المغلي ويقلب على نار هادئة جدآ أما أذا كان الماء زائدآ فيصفى منه ويستعمل كشوربه .
وبالهناء والشفاء

طريقــة تقديم الهريسة :-

يفرش الهريس في طبق مناسب وتعمل حفرة في الوسط يصب فيها السمن البلدي السايح ويساوي السطح ويقدم
ساخنآ وبجانبــه السكر .

____________

السلته

المقادير.....للسلته
لحم مفروم او دجاج مقطع قطع صغيره...
خضروات مشكله ( بطاطاس + جزر+ بازلاء+ حبوب الذره+ وعلى كيفيكم حطوا)
صلصه الطماطم...
بصل
طماط
ثوم
ماء ساخن
بهارات مشكله ( فلفل + كركم + حطوا اللي عندكم ) و طبعا + ملح
1 بيض
حلبه ( مخفوقه نفس الدريم ويب... ..ويضاف لها الخلطه الحاره: " طماطم + ثوم+ بصل + فلفل..يدقون مع بعض..ويضافون للحلبه..ورشه ملح)

الطريقه:
بكل بساطه.. يقلىالبصل ...ويضاف اليه الصلصه..+ الثوم + الطماطم + الدجاج او اللحمه ( حسب اختياركم) ..ويترك للطبخ لمده ربع ساعه..حتى يمتص اللحم جميع الخواص.....
الحين اضيفي الماء الساخن..... والبهارات.....
بعد مرور ربع ساعه؟؟؟

اضيفي الخضروات المشكله.... .وايضا اتركيها تطبخ على نار هادئه او متوسطه....

الحين خلاص استوت....الطبخه.....
طفي النار.....

احضري طبق التقديم..... ( نحنا نستخدم الحرضي..وهو طبق اسود مصنوع من الصخر...)
ضعي الطبق على النار..... اضيفي له كميه من السلته.. اللي سويتيه من قبل.. الصبر عليكم...هذا للي فوق... الحين اضيفي بيضه...... فوق الحساء.....وحركيها قليلا........
بعد مرور دقيقه...... اضيفي الحلبه.....فوق السلته.... حضري خبز التنور..... وقدميها وهي كالبركان
وعليكم بالعافيه

________________
السلتة بطريقة أخرى:
مقادير السلته:-
المرق
الرز
الدقه ( لحم مفروم )
الحلبة
بطاطا .
بيض

الطريـــــقة:
تأخذ الحرضه أو أي صحن ، أوكيه ، وتحطه فوق النار فاضي تمام ، وتخليه لما يسخن قوي ، وبعدين تحط المرق وتحط البيض مش بالقشر ، وتخلط وبعدين تجيب البطاطا وتهرسها شويه وبعدين تحط شويه رز ، وتكثر من الدقه تمام وتخلط وتخليه فوق النار لما تشوف الصحن صاير مثل البركان ، وتحط الحلبه فوقها بس بعد ما تطلعها من فوق النار وبعدين كل بالهناء والشفاء .

ملاحـــــظة:
- الدقه تحطها بعد ما تطبخها طبخ مثل ما تطبخ الإدام ، وكذلك البطاطا تسلقها تمام


____________________

(م.ن.ق.و.ل)


يتبع
  الرد باقتباس
قديم(ـة) 04/01/2005, 12:49 AM   #10
عروس يافع
زائر
 
الملف الشخصي:
المشاركات: n/a
:s2وانا اقول من وين هاي الريحه الحلوه في المنتدى تسلمين عيوني على الموضوع الحلو:shy: وترى الزربيان العدني عجيب مال الاعراس شهيتيني بسويه على الغذاء وانتم بعد جربوا الطبخ وانشاء الله ماتندمون:smile:
  الرد باقتباس
إضافة رد


يتصفح الموضوع حالياً: 1 (0 من الأعضاء و 1 من الزوار)
 
أدوات الموضوع ابحث بهذا الموضوع
ابحث بهذا الموضوع:

بحث متقدم

قوانين المشاركة
لا يمكنك إضافة مواضيع
لا يمكنك إضافة ردود
لا يمكنك إضافة مرفقات
لا يمكنك تعديل مشاركاتك

رمز [IMG] متاح
رموز HTML مغلق
Trackbacks are متاح
Pingbacks are متاح
Refbacks are متاح


مواضيع مشابهة
الموضوع الكاتب المنتدى الردود آخر مشاركة
~*¤ô§ô¤*~العصيد اليمنيه .. بالصور~*¤ô§ô¤*~ قلب الامارات1 الحلويات 36 19/05/2008 06:30 AM
الحنه اليمنيه وطريقه استخدامها لحظه ندم استفسارات العناية بالشعر 11 29/04/2008 06:11 AM
~*¤ô§ô¤*~العصيد اليمنيه .. بالصور~*¤ô§ô¤*~ **عاشقة الفردوس الحلويات 3 17/03/2008 07:19 PM
البسبوسه اليمنيه المـ عروس ـدينه الحلويات 6 04/04/2003 06:19 AM
الخطوط الجويه اليمنيه بنـــــــــوته مجلس بنات عروس الثقافي 5 07/05/2002 12:29 PM




الساعة الآن +3: 06:53 AM.


جميع المواضيع و المشاركات تعبر عن رأي أصحابها فقط, و لا تمثل بالضرورة رأي موقع عروس.
جميع الحقوق محفوظة لموقع و منتديات عروس © 2001 - 2014
هذا المنتدى يستخدم منتجات بلص

Search Engine Optimization by vBSEO ©2011, Crawlability, Inc.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141